Letzter Trampolinwettkampf vor den Schweizermeisterschaften

15. Mai 2023

Am 6. Mai fand der Chablais Cup in Vouvry statt. Dieser Wettkampf bot den Turnenden die letzte Chance, sich für die kommenden Schweizermeisterschaften zu qualifizieren. Vom STV Möriken-Wildegg nahmen 21 Trampoliner/innnen teil. Einige wagten neue und anspruchsvollere Übungen.

Die intensiven Trainings jede Woche führten zu erkennbaren Fortschritten über die ganze Saison bei allen. Neben einer Medaille konnten weitere Möriker/innen einen Finalplatz erreichen. Bei den Senior Men starteten zwei Möriker. Dario Geissmann und Janis Graf gelang der Einzug ins Finale. Während es im Vorkampf zu einigen Übungsabbrüche kam, zeigten im Finale alle sieben Turner eine vollständige Übung. Dario turnte zum ersten Mal eine Übung mit 10.3 Punkte Schwierigkeitsbewertung. Dies zahlte sich aus, denn bei der Siegerehrung durfte er die Bronzemedaille entgegennehmen. Bei den Junior Girls war Simona Bruno überglücklich, dass sie im Vorkampf die nötige Punktzahl für die Qualifikation zu den Schweizermeisterschaften erreichte. Simona durfte zum zweiten Mal in dieser Saison eine Finalübung präsentieren und sie platzierte sich auf den vierten Rang. In der Kategorie U15 Girls wurden zwei weitere Finaleinzüge erreicht. Luana Hauenstein und Sheryl Graf belegten die Ränge fünf und sechs. Wobei es für Sheryl ziemlich knapp wurde, denn auf die Drittplatzierte fehlten ihr nur 0.25 Punkte. 23 Turner/innen traten in der Kategorie National Unisex an. Nach dem Vorkampf erreichte Carina Ahcin den vierten Rang. Im Finale zeigte sie eine konstante Übung und sprang auf den sechsten Platz.

Bisher kann auf eine erfolgreiche Saison zurückgeblickt werden, wobei der krönende Abschluss mit den Schweizermeisterschaften noch bevorsteht. Die Trampolinschweizermeisterschaften werden am Wochenende vom 27. bis 28. Mai in der AXA-Arena in Winterthur stattfinden. Der STV Möriken-Wildegg wird mit 30 Athleten/innen vertreten sein.