Erfolgreiche Aargauer Kunstturnerinnen und Kunstturner an der SMJ

12. Juni 2024

Am vergangenen Wochenende fanden die Schweizer Meisterschaften im Kunstturnen der Juniorinnen und Junioren statt. Die Aargauer Kunstturnerinnen und -turner zeigten dabei hervorragende Leistungen.

Juniorinnen
Bei den Juniorinnen durfte gleich in jeder Kategorie über einen Podestplatz gejubelt werden. Während sich Amuyen Rios (P1, Kutu Fricktal), Jael Iselin (P3, Kutu Urdorf) und Saphira Schlumpf (P4A, TV Lenzburg) über die Bronzemedaille freuen durften, konnte sich Simona Frei (P4, Kutu Obersiggenthal) sogar die Silbermedaille umhängen lassen. Zu oberst aufs Treppchen durfte Julinara Baumann (Kutu Fricktal). Sie kürte sich mit einem hervorragenden Wettkampf zur Schweizermeisterin im Programm 2.

In den Mannschaften turnten sich die Aargauer Turnerinnen im Programm 3 (Elena Dimitri, Gianna Andreossi, Celestine Rios, alle Kutu Fricktal) auf den 3. Rang. Im Programm 4 turnten Simona Frei, Teodora Nesic (Kutu Fricktal), Sara Schmid (TV Lenzburg) auf den 2. Rang.

Rangliste Kutu F

Junioren
Auch bei den Junioren durfte man sich über mehrere Medaillen freuen. So erturnte sich Lazar Jeanmaire (TV Lenzburg) im Programm 1 die Silbermedaille und Nico Giorgi (Satus ORO) im Programm 3 die Bronzemedaille. Beide Turner standen auch mit der Mannschaft auf dem Podest. Lazar holte sich zusammen mit Liano Giorgi(Satus ORO) und Gian Siegrist (TV Merenschwand) die Silbermedaille im Programm 1. Nico konnte zusammen mit Merxas Kursun (KeGetu Eien-Kleindöttingen) und Dario Widmer (TSV Rohrdorf) die Bronzemedaille im Programm 3 erturnen.

Im Programm 5 holte sich Davide Krättli (TSV Rohrdorf) mit dem 8. Rang ein Diplom. Davide zusammen mit Yann Niederberger (TV Merenschwand) durften am Sonntag nochmals in je 3 Gerätefinals an den Start. Davide klassierte sich an den Ringen sowie am Barren auf dem 5. Rang und am Reck auf dem 6. Rang. Yann turnte sich am Boden und Barren auf den 4. Rang und am Sprung auf den 6. Rang.